Спасибо большое))
Женек, а ты про бывшего знаешь что-нибудь? Как дочка их по здоровью?
Новые хлопоты |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новые хлопоты » Психо-форум » Как уговорить мужа пойти к психологу
Спасибо большое))
Женек, а ты про бывшего знаешь что-нибудь? Как дочка их по здоровью?
тут сложно советовать, мне пока помогает тенотен
купила вчера себе новопассит, вечером начала пить, про эффект пока сказать не могу, но вчера была спокойная
В меня наверное сейчас полетят тапки и назовут меня дурой, но вот я уверена что дело не в другой, и что нет там никакой другой , а дело в его самореализации , работе, деньгах...
Т.е. вот так остро он вдруг стал переживать самореализацию? Перестал помогать, стал говорить «ты меня не любишь»?
Дурой не назову... любому человеку хочется любить и быть любимым. И терять это ощущение совсем не хочется. Однако, сейчас Вы его (ощущение любимой женщины) и не испытываете.. а он не испытывает это чувство с Вами. Вы страдаете от недостатка раннее получаемого внимания, а он от того,что не может/не хочет это давать, а ДОЛЖЕН...Это выбешивает, вызывает желание приходить позже.
Помните про лошадь,которая сдохла? Не надо её реанимировать и говорить,как Вам вместе было хорошо, что мертвая лошадь должна вспомнить всё, встать и идти с Вами..
И в данный момент Ваши жертвы своими нервами не оправданы. Семья - союз двух независимых людей +дети. Вы сейчас эмоционально очень зависимы от мужа. И не надо себя ни в чем винить.
Из того,что посоветовали, поддержу смену обстановки. Не можете одна,берите дочку и недели на две уехать в отпуск... В отпуске телефон включать только раз в сутки. И по максимуму наслаждаться отпуском. Попробуйте! Это будет,как приток свежего воздуха..Можно мужу записку оставить,что с Вами всё в порядке, скоро вернетесь..без конкретных разъяснений.
Ну, дайте мужу вылезти из скорлупы,коль это не другая,пусть переключит свои мысли на семью.
В любом случае,для Вас это полезнее,чем самокопание. Для дочки тоже. Конечно, она чувствует происходящее в семье. А ребенку нужна счастливая мама!
Муж не пойдет первым на разрыв, не выгодно,да и ответственность .. и не придёт к Вам со словами: «я метаюсь между двумя бабами»..он же не камикадзе.
Подобные ситуации случаются, к сожалению, во многих семьях и мужики ведут себя именно так.
Доверие — это тоже то чувство,которое никак не хочется терять в отношениях! Поэтому ты будешь оправдывать мужа..
Позволяя унижать себя,ты не делаешь его сильнее, не делаешь себя счастливее. В такой ситуации опускаются руки...ничего не хочется терять, менять. Хочется просто вернуть всё как было.. А надо переходить на новый уровень развития Ваших отношений. Как в игре,либо game over, либо новый уровень и продолжение следует. Такова жизнь. И никто ни от чего не застрахован.
Так что ноги в руки и в отпуск,освежить мозги,отдохнуть,почувствовать себя человеком и принять верное решение для твоей семьи.. Всё в твоих руках!
Отредактировано alfika_888 (2019-03-29 09:14:27)
ну до тех пор пока есть страх оставить ребенка с папой, он же его убьет...вот Началова умерла, остался ребенок, У нашей Юли была дочь осталась с папой, у Фрички тоже с папой. И ничего, воспитывают. А пока ааааааа я не могу уехать и оставить взрослого человека со своей же дочерью, как быть и что делать ?
а мама 2их детей, когда она рожать уезжает, как то оставляет, а если больница? к чему эти подвиги ?
А почему ребенок должен быть при этом разменной монетой? Он тут вообще при чем? Маленького человека не жалко? Или ради приципа можно поступиться чувствами дочери, которая большу часть с мамой проводит, а тут без нее с папой, которому она не нужна? Возьмет и тоже из принципа уйдет или будет писать ей смсины про то как "я два дня не дома" и человек рваться будет. Надо все же ситуацию под контролем держать в отношении тех, кто за себя постоять или обслужить себя не может. А не испытывать судьбу.
Детей надо оставлять с теми, кому они нужны, а не в качестве оружия возмездия.
А почему ребенок должен быть при этом разменной монетой? Он тут вообще при чем? Маленького человека не жалко? Или ради приципа можно поступиться чувствами дочери, которая большу часть с мамой проводит, а тут без нее с папой, которому она не нужна? Возьмет и тоже из принципа уйдет или будет писать ей смсины про то как "я два дня не дома" и человек рваться будет. Надо все же ситуацию под контролем держать в отношении тех, кто за себя постоять или обслужить себя не может. А не испытывать судьбу.
Детей надо оставлять с теми, кому они нужны, а не в качестве оружия возмездия.
Товарищи, вы чего???
это _папа_
Если вы боитесь своего ребенка оставить с папой, то точно что есть восстанавливать в этих отношениях????
А если завтра перелом ноги и загремела в больницу?
Товарищи, вы чего???
это _папа_
Если вы боитесь своего ребенка оставить с папой, то точно что есть восстанавливать в этих отношениях????
А если завтра перелом ноги и загремела в больницу?
я не боюсь оставить ребенка с папой, по поводу ребенка я ему доверяю полностью, и как он говорит, это единственное что его вообще поддерживает в жизни, это дочка......но уехать самой и просто оставить ее я тоже не могу, не потому что с ним, а просто потому что оставить.....она и так из за моего раннего выхода на работу все время скучает и очень ждет выходных и радуется когда мама дома, поэтому я не могу ради своих проблем и прочего просто взять и уехать даже на неделю
.Товарищи, вы чего???это _папа_ Если вы боитесь своего ребенка оставить с папой, то точно что есть восстанавливать в этих отношениях????А если завтра перелом ноги и загремела в больницу?
Не в существующей ситуации. Человек собой не владеет, он сам в глубоком кризисе. Зачем усугублять?
Отредактировано Рыжык (2019-03-28 15:09:48)
Автор, вы определитесь и расставьте приоритеты. Ребенку хорошо тогда, когда он растет в здоровой атмосфере. Дети всегда будут скучать по родителям. Даже взрослые скучают. Поэтому - отсылка на скучание ребенка - отговорка. Опять позицию жертвы занимаете - я никуда не уеду, я нужна тут дочери, моя проблема не стоит скучания дочери. Вот тут то и ошибка. Эмоционально стабильная мать и отец, нормальные отношения мамы и папы - это то, что ребенка успокоивает. Сотрясая воздух своими эмоциями, кризисами среднего возраста и прочими качелями вы нарушаете у ребенка ощущение стабильности, дети часто думают, что это из-за них у папы плохое настроение, а у мамы глаза на мокром месте.
Поскучает ребенок несколько дней за свое детство - это катастрофа? Катастрофа для ребенка будет, когда не получится склеить семью.
я не боюсь оставить ребенка с папой, по поводу ребенка я ему доверяю полностью, и как он говорит, это единственное что его вообще поддерживает в жизни, это дочка......но уехать самой и просто оставить ее я тоже не могу, не потому что с ним, а просто потому что оставить.....она и так из за моего раннего выхода на работу все время скучает и очень ждет выходных и радуется когда мама дома, поэтому я не могу ради своих проблем и прочего просто взять и уехать даже на неделю
Если тебе сейчас потребуется срочная операция жизненно важная ты же ляжешь в больницу, оставив дочь?
Вот побыть одной и подумать так же жизненно важно сейчас
Не в существующей ситуации. Человек собой не владеет, он сам в глубоком кризисе. Зачем усугублять?
Отредактировано Рыжык (Сегодня 15:09:48)
судя по словам автора муж вполне справляется
судя по словам автора муж вполне справляется
Эмоционально нестабилен.
Что все ждут от состояния "побыть одной"? В моем понятиа побыть одной - это продолжит гонять мысли и строить мрачные сценарии. Побыть с ребенком - это наполнить дни радостными красками для обоих. Переключиться на другие события, но не быть в одиночестве. Почему все так стремятся избавиться от детей ????
Побыть одной - не равно сбегать. Не равно избавиться от ребенка. Это время на себя - оно особенно нужно мамам, разрывающимся между работой, бытом, ребенком, взрослым ребенком, от которого они родили ребенка и прочее. Наполнять жизнь красками можно и с ребенком, и без ребенка. И первое, не исключает второго. Это как получать удовольствие от поедания черного хлебушка и сдобной булочки - и то, и другое приятно, но по отдельности, но не исключает поедание в один и тот же день.
Побыть одной - это снизить градус сдерживания своих слез - купила билет в Сочи/Стамбул/Ларнаку на 3 дня (чем южнее, тем лучше). Села на балкончике с винишком и выдохнула. Посмотрела киношку, почитала умную книжку про отношения, пообщалась по скайпу с психологом (и есть время переварить прочитанное и услышанное, а не возвращаться с консультации домой, где все его труды падут прахом - там же муж нервный и ребенок скучающий).
Автор, в отпуск возьмите книгу Лабковского что ли. Там есть неплохие разумные вещи.
Не все в состоянии побыть одной продолжают строить мрачные сценарии, это совсем не обязательно. Лучше конечно поехать с позитивной и понимающей подругой, которая и от грустных мыслей отвлечет и даст побыть одной, если нужно, и в душу будет лезть ровно столько, сколько нам нужно. Но такие подруги редкость.
Ох простите мой французский ...но все это винишко....Стамбул...книжка .- самообман.....который ничего не решит, ничего не исправит... самоудаление из дома только повысит градус негативности
Сидеть на балконе номера, потягивать вино и понимать что дома жуткая херня твориться..
Если просто отдохнуть - то неплохо...если как вариант решить проблему. - то не очень то советик
Отредактировано HelenHensen! (2019-03-28 17:53:48)
Ох простите мой французский ...но все это винишко....Стамбул...книжка .- самообман.....который ничего не решит, ничего не исправит... самоудаление из дома только повысит градус негативности
Сидеть на балконе номера, потягивать вино и понимать что дома жуткая херня твориться..
Если просто отдохнуть - то неплохо...если как вариант решить проблему. - то не очень то советик
Отредактировано HelenHensen! (Вчера 17:53:48)
Смена обстановки на спокойную,комфортную и более жизнерадостную сама не решит проблему,но позволит не принимать скоропалительных решений и более трезво оценить ситуацию. Уехать на море, в гости, отдохнуть,ОТВЛЕЧЬСЯ. И для мужа её спокойнее, раз такое раздражение вызывают разговоры у него,что домой идти желания нет.
ХеленХенсон, у вас есть решение? а то, знаете ли, критиковать может каждый....
Отъезд - это способ переключения и подумать над ситуацией без влияния нервного мужа. Если такой способ не помогает вам, то это не значит, что он не работает. Он просто не работает для вас.
Дома - все равно все плохо сейчас, где бы автор не находилась.
Это не решение проблемы, это способ приблизиться к решению, рассматривая варианты в менее напряженном состоянии.
ХеленХенсон, у вас есть решение? а то, знаете ли, критиковать может каждый....Отъезд - это способ переключения и подумать над ситуацией без влияния нервного мужа. Если такой способ не помогает вам, то это не значит, что он не работает. Он просто не работает для вас.Дома - все равно все плохо сейчас, где бы автор не находилась.Это не решение проблемы, это способ приблизиться к решению, рассматривая варианты в менее напряженном состоянии.
работать с собой, и скорее всего с психологом.... становится менее ранимой...более жесткой...и перестать воспринимать его как стену, тыл, защиту...
Все... он просрал свое гордое звание добытчика, и защитника.....Либо вы это принимаете ...либо нет ....
Бежать, уезжать, с ребенком или без на моря, стамбулы и прочее - вообще не вариант и Ничего кроме еще более озлобленного мужа автор не получит по приезду со счастливой улыбкой .
Может вообще уже чемоданы будут собраны мужем к другой даме, если она есть , либо ....тоже на курорт...жене же можно свалить и оставить ре на мужа...а автор, на секунду, не хочет развода., не хочет эскалации конфликта....
Если там любовница...то два варианта...либо ты принимаешь это , работаешь с психологом на тему "как это пережить" и живете дальше.....если ты не можешь это принять, ты разводишься, ходишь к психологу и живешь дальше ....
Если у него кризис 40 лет .... и от него прет агрессия.....и он к психологу не хочет ...то снова идешь к психологу и думаешь как справится с этим если не хочешь развода.
Если нет денег, пытаешься выжить сама....
Надо понять что как бы вы не выносили мужику мозг ....ничего кроме агрессии, неприятия, и обвинений вы не получите
Либо вы собираете манатки и расходитесь....либо набираетесь терпения и живете дальше , пытаясь переждать этот заскок....но постоянно напоминая что есть дочь ..и о ней надо думать в первую очередь ....ну и учитесь общаться с "новым мужем" ....понять что вызывает в нем агрессию...не говорить на эти темы.....Если главный вопрос - деньги ...тут не промолчать конечно...
И стать более твердокожей...не плакать, не вестись на провокации, не принимать на себя вину, при начале разборок поворачиваться и уходить, уменьшить общение до минимума....показать что жизнь продолжается все равно ...
работать с собой, и скорее всего с психологом.... становится менее ранимой...более жесткой...и перестать воспринимать его как стену, тыл, защиту...
Все... он просрал свое гордое звание добытчика, и защитника.....Либо вы это принимаете ...либо нет ....Бежать, уезжать, с ребенком или без на моря, стамбулы и прочее - вообще не вариант и Ничего кроме еще более озлобленного мужа автор не получит по приезду со счастливой улыбкой .
Может вообще уже чемоданы будут собраны мужем к другой даме, если она есть , либо ....тоже на курорт...жене же можно свалить и оставить ре на мужа...а автор, на секунду, не хочет развода., не хочет эскалации конфликта....
Если там любовница...то два варианта...либо ты принимаешь это , работаешь с психологом на тему "как это пережить" и живете дальше.....если ты не можешь это принять, ты разводишься, ходишь к психологу и живешь дальше ....
Если у него кризис 40 лет .... и от него прет агрессия.....и он к психологу не хочет ...то снова идешь к психологу и думаешь как справится с этим если не хочешь развода.
Надо понять что как бы вы не выносили мужику мозг ....ничего кроме агрессии, неприятия, и обвинений вы не получите
Либо вы собираете манатки и расходитесь....либо набираетесь терпения и живете дальше , пытаясь переждать этот заскок....но постоянно напоминая что есть дочь ..и о ней надо думать в первую очередь ....ну и учитесь общаться с "новым мужем" ....понять что вызывает в нем агрессию...не говорить на эти темы.....Если главный вопрос - деньги ...тут не промолчать конечно...
И стать более твердокожей...не плакать, не вестись на провокации, не принимать на себя вину, при начале разборок поворачиваться и уходить, уменьшить общение до минимума....показать что жизнь продолжается все равно ...
спасибо за понимание и советы, мне близка твоя позиция.....и буду стараться себя так вести....если получится
Советую обратится к психологу самой. раз муж не хочет. Станет легче. Всегда легче становится. когда понимаешь что кто то тебе помогает, готов выслушать и т.д.
И вообще заняться собой, жить дальше. У вас сильная зависимость от мужа. Заняться с собой не в плане "прическа и платье", а жить свою жизнь, прислушиваться к своим желаниям и интересам, а не интересам мужа.
В разговоре с мужем четко и спокойно говорите о своих желаниях и потребностях. Нытье, ругань и общие фразы в стиле "ты стал плохо ко мне относится" - они совершенно не помогут. Надо четко говорить, что конкретно вы хотите от мужа. "Я хочу, чтобы ты меня целовал, когда приходишь домой" - в таком стиле. Или "я хочу, чтоб ты мне дал детей на сапоги для ребенка".
меня честно говоря эта его поездка к знахарке очень беспокоит, откуда я знаю что она ему там наговорит.....он и так мечется, а тут врдуг она ему скажет, что у него жена стерва и надо от нее побыстрее избавиться, чтоб счастливо жить
То есть что такое скажет психолог ты не боишься?
Все... он просрал свое гордое звание добытчика, и защитника.....Либо вы это принимаете ...либо нет ....Бежать, уезжать, с ребенком или без на моря, стамбулы и прочее - вообще не вариант и Ничего кроме еще более озлобленного мужа автор не получит по приезду со счастливой улыбкой .
Согласна полностью!!! С тобой на море поедет твоя же голова, полная мрачных мыслей и забот. И редко кому удастся расслабиться с винишком, думая, что бросила скучающего ребёнка и агрессивного мужа. И правда можно при возвращении встретить мужа с чемоданом, в ответ уезжающего на море. Нужно менять своё отношение к ситуации и мужу, побеги не помогут.
А точно к знахарке ездил? Прекрасный повод для ночёвки с любовницей, пока ее муж в командировке.
Про свою жизнь выше правильно пишут. Не хотите разводиться - не разводитесь. Но психологическую защиту надо выстраивать. Я когда то ходила к психологу, толку от него было мало, но однажды он сказал мне фразу, которая резко все изменила. Он мне сказал, что я не виновата в проблемах в семье. Что все обвинения в мой адрес это лишь способ мужа прикрыть собственные грехи. И меня на этой фразе прямо отпустило, и стало легче. И теперь я не переживаю из за мужа. Не переживаю что он куда то уйдет. Или что он на меня шумит. Когда мне надо чего то добиться я шумлю сама. Если он пытается меня послать, я пожимаю плечами. Я добиваюсь от него нужных мне действий теми методами которые с ним работают . И не парюсь по поводу его отношения.
Отношение его не изменилось, не стало лучше. Но и хуже тоже не стало. А вот мне самой стало лучше. Я живу так как меня устраивает. В текущих условиях.
А точно к знахарке ездил? Прекрасный повод для ночёвки с любовницей, пока ее муж в командировке.
Про свою жизнь выше правильно пишут. Не хотите разводиться - не разводитесь. Но психологическую защиту надо выстраивать. Я когда то ходила к психологу, толку от него было мало, но однажды он сказал мне фразу, которая резко все изменила. Он мне сказал, что я не виновата в проблемах в семье. Что все обвинения в мой адрес это лишь способ мужа прикрыть собственные грехи. И меня на этой фразе прямо отпустило, и стало легче. И теперь я не переживаю из за мужа. Не переживаю что он куда то уйдет. Или что он на меня шумит. Когда мне надо чего то добиться я шумлю сама. Если он пытается меня послать, я пожимаю плечами. Я добиваюсь от него нужных мне действий теми методами которые с ним работают . И не парюсь по поводу его отношения.
Отношение его не изменилось, не стало лучше. Но и хуже тоже не стало. А вот мне самой стало лучше. Я живу так как меня устраивает. В текущих условиях.
А это разве жизнь? Автор хочет именно наладить отношения в семье, а не приспособиться к текущей ситуации, хочет чтобы отношения их изменились, стали лучше.... а смириться, сложить ручки и жить как параллельные соседи это как то неправильно, зачем тогда вообще жить вместе?
Туся, самая большая ошибка думать, что ты бросаешь скучающего ребенка и агрессивного мужа. Надо думать о себе. И только о себе.
Менять отношение к ситуации надо. Но с себя в первую очередь. И именно так я и преподношу отъезд - время для себя.
Муж не встретит с чемоданами, если преподнести это как командировку. Сообщить за несколько дней о планируемой командировке. Утром собрать вещи и в аэропорт.
Отъезд я не преподношу как волшебную пилюлю - это пауза для себя, время ослабить свою натянутую нервную систему и подумать чуть менее эмоционально.
Если кому то не помогает вино - можно бегать, гулять по 40 тысяч шагов, сходить на спа, массаж и прочие радости. У всех они свои.
Полюбить себя можно еще через гипнотерапию, но ее я даже не предлагаю, если уж для вас отъезд на несколько дней под видом командировки - это что то оскорбительное и не помогающее.......
Туся, самая большая ошибка думать, что ты бросаешь скучающего ребенка и агрессивного мужа. Надо думать о себе. И только о себе.
Менять отношение к ситуации надо. Но с себя в первую очередь. И именно так я и преподношу отъезд - время для себя.
Муж не встретит с чемоданами, если преподнести это как командировку. Сообщить за несколько дней о планируемой командировке. Утром собрать вещи и в аэропорт.
Отъезд я не преподношу как волшебную пилюлю - это пауза для себя, время ослабить свою натянутую нервную систему и подумать чуть менее эмоционально.
Если кому то не помогает вино - можно бегать, гулять по 40 тысяч шагов, сходить на спа, массаж и прочие радости. У всех они свои.Полюбить себя можно еще через гипнотерапию, но ее я даже не предлагаю, если уж для вас отъезд на несколько дней под видом командировки - это что то оскорбительное и не помогающее.......
Ой, вот вы, советующие уехать. Вы все так реально делали? У всех прям есть свободные деньги (при учете, что явно тут проблема в деньгах как бы, да? Муж именно по этому поводу типа и истерит и комплексует, что денег не приносит. И при этом тут советуют гречку жрать, чтоб это продемонстрировать) для того, чтобы взять и свалить на несколько дней в отпуск? По спа ходить и винище пить на солнышке. Ага. На что, простите? Этот совет идеалистичен и нереален в большинстве своем.
Ой, вот вы, советующие уехать. Вы все так реально делали? У всех прям есть свободные деньги (при учете, что явно тут проблема в деньгах как бы, да? Муж именно по этому поводу типа и истерит и комплексует, что денег не приносит. И при этом тут советуют гречку жрать, чтоб это продемонстрировать) для того, чтобы взять и свалить на несколько дней в отпуск? По спа ходить и винище пить на солнышке. Ага. На что, простите? Этот совет идеалистичен и нереален в большинстве своем.
Поэтому у нас в стране многие женщины, когда обижаются на своих мужей, едут к маме))
когда она я считаю должна была заниматься собой, а не мамонта домой приносить, чтоб показать истинные проблемы, автор создавала иллюзию прекрасного мира, дабы это понравилось мужу. (забираю у него мужскую функцию) мужик расслабился, а сейчас автор заманалась быть героем и хочет все переложить на мужа. И хочет чтоб он сам все это делал, лишь благодаря ее телепатическим навыкам и когда он не понимает, то тут уже в форме претензии выкатывают ибо эмоции. (смею предположить, что там именно так).
когда война - мужчин в нее плавно не вводят. жопа она наступает резко. А автор а как это я скажу, что нет денег, а как то, а как се? ну тогда не ной, либо что-то делай. А делать ничего не хочу и это мне не мило, и то мне не комфортно. Идеальная жизнь- она в морге. Ровная.
А в жизни надо понимать, что не все так гладко и лечение не всегда бывает приятным.
Но ведь парадокс, женщина готова терпеть минусы при наведение красоты, а в отношениях она хочет все без сучка из задоринки и уж тем более, что б все изменилось по велению палочки
Поэтому у нас в стране многие женщины, когда обижаются на своих мужей, едут к маме))
Значит надо ехать к маме. К сестре. К подруге, не знаю. Но советовать уехать в тепло на солнышко в отпуск и пить там вино и ходить в спа, когда денег нет..... ну это явно утопия ведь. Зачем советовать такой вариант, если ну объективно этим могут воспользоваться единицы (не буду говорить никто, наверное ооочень богатые люди могут)
..Ой, вот вы, советующие уехать. Вы все так реально делали? У всех прям есть свободные деньги (при учете, что явно тут проблема в деньгах как бы, да? Муж именно по этому поводу типа и истерит и комплексует, что денег не приносит.По спа ходить и винище пить на солнышке. Ага. На что, простите? Этот совет идеалистичен и нереален в большинстве своем.
ой ...ну + 100000
правда щаз тут насоветуют плевать на все и брать кредит лишь бы уехать из дома ..... что ты ....опять обвинят в том что не смеешь позволить себе свалить из страны экспромтом...на пару тройку дней , с винцом и балконом на море , спапроцедурами....и приехать загоревшей, правда с кредитом на сотку минимум ....
Значит надо ехать к маме. К сестре. К подруге, не знаю. Но советовать уехать в тепло на солнышко в отпуск и пить там вино и ходить в спа, когда денег нет..... ну это явно утопия ведь. Зачем советовать такой вариант, если ну объективно этим могут воспользоваться единицы (не буду говорить никто, наверное ооочень богатые люди могут)
Но свалить в питер или что-то аналогичное могут многие. Билет на сапсан стоит 2тыс.
по вопросу свалить, отвечу, хотя я и раньше говорила, что не могу, так как по работе сейчас вообще не могу никуда свалить, даже на день не отпустят
Вы здесь » Новые хлопоты » Психо-форум » Как уговорить мужа пойти к психологу